Postingan

TERAKHIR KALINYA

Gambar
Untuk kesekian kalinya dalam hidup ini, aku salah mengartikan rasa yang menggebu di dalam dada.
aku takut.
jika setelah ini aku sulit mempercayai orang lain.
karena segalanya sudah ku berikan, hati dan jiwaku seperti tak berpemilik..

Ia datang membawa segala keindahan yang begitu kurindukan.
cinta, kasih sayang, pengorbanan, bahkan perjalanan hidup yang ku dambakan.
betapa manisnya..

Namun segalanya sirna bahkan tanpa sempat aku miliki
aku mohon jangan usik hidupku dengan segala dusta yang kau miliki.
biarkan aku menjadi diriku sendiri, biarlah hati ini merindu tanpa tau siapa pemilik rindu ini..

Apa yang ingin kau lakukan lagi dengan hatiku? tak akan mungkin kau sanggup menyatukan serpihan kepedihan dalam hati ini. jangan berusaha terlalu keras. hanya sia-sia yang kau dapat. aku menyerah.. aku mengalah..

langit malam selalu menjadi saksi betapa aku berusaha untuk tak jatuh dalam lelapnya mimpi indahmu,,
mimpi yang memaksaku untuk ingin memilikinya,
mimpi indah yang enggan aku lepas…

Masalah "ODBC" setting database pada Windows 7, 64 Bit

Gambar
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Halo temen-temen semua..
Echa mau cerita sedikit ya sebelumnya mengenai pekerjaan echa yang menyangkut dengan postingan echa kali ini.
Kenapa sih echa buat tulisan ini, agak beda ya dari postingan2 sebelumnya haha..

Jadi, echa ini bekerja di salah satu perusahaan untuk bagian Staff Accounting & Tax. Nah untuk Tax nya sendiri memang kita harus berhadapan dengan beberapa aplikasi perpajakan ya temen-temen. Terkadang kita sering nih berhadapan dengan beberapa masalah-masalah yang timbul dalam aplikasi tersebut. Gak jarang saking gemesnya dan gak bisa kita tanganin sendiri, kita harus dateng ke Kantor Pajak untuk menyelesaikan masalah tersebut, kalau sekarang si udah gampang ya karna ada Kring Pajak. Tapi, terkadang ada masalah yang sebenernya bisa kita tanganin sendiri loh. Seperti kali ini echa akan membahas sedikit tentang Masalah "ODBC Access Driver" pada saat setting database SPT ini …

PERBANKAN SYARIAH

1. Jenis Bank Syariah
Pada dasarnya berdasarkan prinsip kerjanya bank syariah terdiri dari :
Bank Umum Syariah, yaitu bank syariah yang dalam kegiatan usahanya memberikan jasa  lalu lintas pembayaran.Bank Pembiayaan Rakyat, yaitu bank syariah yang dalam kegiatan usahanya tidak menghimpun dana masyarakat dalam bentuk giro, sehingga tidak menerbitkan cek dan bilyet gito.Unit Usaha Syariah, yaitu unit kerja dari kantor pusat Bank Umum Konvensional yang berfungsi sebagai kantor induk dan unit kantor cabang yang melaksanakan kegiatan usaha berdasarkan prinsip syariah. 2. Trsansaksi yang dilarang dalam perbankan syariah
Tadlis. Tadlis adalah sebuah situasi dimana salah satu dari pihak yang bertransaksi berusaha untuk menyembunyikan informasi dari pihak yang lain (unknown to one party) dengan maksud untuk menipu pihak tersebut atas ketidaktahuan atas informasi tersebut.Ikhtikar. Ikhtikar adalah sebuah situasi dimana produsen/penjual mengambil keuntungan diatas keuntungan normal dengan cara men…

ASAS DAN DASAR PEMUNGUTAN PAJAK

BAB II
ASAS DAN DASAR PEMUNGUTAN PAJAK

Taxes should not be imposed without the consent of the common council of the realm.

PENGANTAR
Untuk mencapai tujuan pemungutan pajak, dalam memilih alternatif pemungutannya perlu berdasarpada asas-asas pemungutan pajak sehingga terdapat keserasian antara pemungutan pajak dengan tujuan dan asasnya. Adam Smith dalam buku An Inquiry into the Nature and Causes of the Wealth of Nation menyatakan bahwa pemungutan pajak hendaknya didasarkan pada asas:
Equality Pemungutan pajak harus bersifat final adil dan merata, yaitu dikenakan kepada orang pribadi yang harus sebanding dengan kemampuan membayar pajak (ability to pay) dan sesuai dengan manfaat yang diterima.
Adil dimaksudkan bahwa setiap wajib pajak menyumbangkan yang untuk pengeluaran pemerintah sebanding dengan kepentingannya dan manfaat yang diminta. Asas keadilan dalam prinsip perundang-undangan perpajakan maupun dalam hal pelaksanaannya harus dipegang teguh, walaupun keadilan itu sangat relatif.
Cer…

PENGERTIAN DAN FUNGSI PAJAK

BAB I PENGERTIAN DAN FUNGSI PAJAK

Raising taxes is like plucking a goose. You want to get the maximum number of feather with the minimum amount of hiss - Colbert (French finance minister in17th century)
PENGANTAR

Pajak merupakan salah satu sumber pembiayaan bagi negara dalam menjalankan pemerintahan. Pemungutan pajak sudah ada sejak lama, dari adanya upeti wajib kepada penguasa berupa hasil tanam pada masa kerajaan, masa penjajahan hingga sekarang dengan polanya masing-masing. Pemungutan pajak yang semula berdasarkan aturan penguasa/raja tanpa melibatkan pembayar pajak, kini berubah dengan melibatkan pembayar pajak melalui aturan yang dibuat antara penyelenggara pemerintah dengan rakyat melalui perwakilannya.
Pengertian pajak menurut Prof. Dr. Rochmat Soemitro, S.H., dalam bukunya, "Dasar-dasar Hukum Pajak dan Pajak Pendapatan" (1990:5):
"Pajak adalah iuran rakyat kepada kas negara berdasarkan undang-undang (yang dapat dipaksakan) dengan tidak mendapat jasa timbal (kontrapres…

Mantra Ajaib dari Orang Ajaib

Dalam hidup ini ada kesedihan maupun kebahagiaan. Keduanya berjalan beriringan. Tak akan ada kebahagiaan apabila kesedihan tidak dihadirkan dalam hidup ini, begitupun sebaliknya. Karena kebahagiaan ada setelah kesedihan menghampiri hidup kita. Seberapa keras kita menuduh Tuhan sudah menghancurkan hidup kita, tapi pada kenyataanya dia-lah yang lebih tahu kehidupan seperti apa yang kita butuhkan di dunia ini.

Ada yang bilang begini padaku, "Kalau lagi merasa sedih, lagi nggak punya semangat buat tersenyum, punya sesuatu yang terpendam dalam hati tapi nggak bisa di ungkapkan. Coba deh sekarang bangun ambil gelas, isi dengan air dingin. Terus sekarang berdiri di depan kipas angin sambil minum air dingin tadi sampai abis. Kemudian tarik nafas dalam-dalam dan yakin kalau semuanya baik-baik saja. Kalau sudah hembuskan nafas perlahan-lahan"

Yahh,, kesedihan itu bisa berangsur-angsur pergi dari hatiku saat itu. Aku menyebutnya sebagai "Mantra Ajaib". Beberapa kali kesediha…

Karya Saya

Gambar
Dulu banget waktu masih zaman SD yang paling saya ingat dan berkesan adalah tulisan sambung saya termasuk yang paling bagus diantara teman-teman sekelas. Sejak saat itu saya suka sekali meniru tulisan-tulisan orang lain yang saya anggap bagus.. jadi kalau lihat buku tulis saya dari sd ke smp ke smk itu tulisannya banyak berubah-ubah haha.. namanya juga masih labil.

Ketika masuk SMP saya mulai aktif menggambar manga.. karena waktu itu manga-manga seperti Naruto, One Piece, Fairy Tail dll memang sedang marak-maraknya.. Sampe bawa komik ke sekolah, dipinjam teman, balik-balik tuh komik udah banyak tanda tangan nggak jelas oleh oknum-oknum tak bertanggung jawab ckck..
Dan dari dulu mata pelajaran yang saya sukai adalah kesenian apalagi kalau waktunya untuk corat-coret di buku gambar hehe..
Bimsalabim..!! dari kertas kosong sudah terisi dengan goresan2 cantik.. aahhh suka seneng kalau dapet nilai 9 keatas hihi..
Tapi, setelah lulus gak punya kesempatan lagi untuk mengasah bakat terpendam i…